Сообщество - Лига Поваров
Добавить пост

Лига Поваров

602 поста 4 727 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Продолжение воспоминаний из детства

Олды тут? Это я не Мегаолдам :)

Продолжение воспоминаний из детства Кулинария, Телевидение, Старое фото, Еда, Детство

В общем, вспомнилась мне одна передача «Едим Дома», на которую я любил переключать, когда начинал засыпать от «Непутёвых заметок» (если что, я не поклонник этой передачи, просто часто родители включали).
Мне нравилось в детстве смотреть как Юлия Высоцкая готовит что-то вкусненькое. Тогда мы как-то не замечали всего того, чем наполнены сейчас все социальные сети о главной героине передачи.
Однажды, моя мама решила приготовить сырники пирог по рецепту Юлии Высоцкой, но что-то пошло не так, и в итоге не получилось. То ли он не пропёкся внутри, то ли вообще подгорел – не помню. К слову, делалось всё точно по рецепту. По итогу мама обвинила нашу плиту в том, что она не такая хорошая как в передаче.
Интересно всё же, почему в то время не так замечали всех косяков в готовке. Ведь сейчас смотришь на готовку Высоцкой, и думаешь: «Чё ты творишь вообще?». Возможно не было альтернативных передач или шоу? Хотя помню ещё передачу «Кулинарный поединок» – интересная передача была до того, как она скатилась. Было забавно смотреть на тех, кто не умеет готовить. На их фоне Высоцкая смотрелась куда лучше 😆

Продолжение воспоминаний из детства Кулинария, Телевидение, Старое фото, Еда, Детство
Показать полностью 2

Как убить суп!

Как убить суп?Слышал такое:Хлебные крошки в супе убьют его! Воображение разыгралось и подумалось мне что это такая пакость среди поваров против конкурентов.Повара,я прав?

Каким боком картошка к Беларуси?

Всегда удивлялся, когда белорусов называют бульбашами.

Моё детство прошло в деревне в Витебской области и картошка шла только на корм свиньям. Единственное блюдо из картошки, которое я помню с детства это "кишка". Впрочем, оно настолько пришлось мне по вкусу, что я его готовлю до сих пор. Когда хочется вкусненького.

Каким боком картошка к Беларуси? Суп, Традиции, Питание, Блюдо, Картофель, Республика Беларусь

Очень было распространено сало. Его добавляли не только в "кишку" но и почти во все супы и каши.

По поводу супов: понятия борщ или щи не было вообще как такового. В основном супы делали из ботвы бурака или щавеля. Из щавеля - особенно часто. Весной из крапивы. Сама красная свекла использовалась на моей памяти только при приготовлении холодника - это типа шурпы наверное - понятия шурпа тоже не существовало. Ну и когда резали свинью или гуся - обязательно делали "юшку" - суп из крови. Когда резали корову - суп с флячками.

Каша почти всегда была гороховой. Или из чечевицы. Основа питания: млеко и яйки и всё что из них можно было нахимичить: твороги, сыры, кисляки и т.д.

ХЗ каким боком картошку с белорусами ассоциировать стали.

Показать полностью 1

Честный обзор на котлеты от Rесtория)

Честный обзор на котлеты от Rестория)

Всем добра, ласки и нежности.

Взял котлеты и приготовил на газовой мать его плите.

Будет продолжение завтра, мать его. Если хотите )))

Показать полностью 1

Кулинарии быть!

Совсем недавно завёл кулинарный блог и потихоньку выкладываю туда контент. С течением времени планирую сделать его максимально осмысленным, подробно изучив теории вкусов, витаминов, специй и различных областей кулинарии.

Кулинарии быть! Кулинария, Рецепт, Telegram, Еда, Длиннопост
Кулинарии быть! Кулинария, Рецепт, Telegram, Еда, Длиннопост
Кулинарии быть! Кулинария, Рецепт, Telegram, Еда, Длиннопост

Если вы всё ещё читаете, то возможно захотите подписаться)
*посты выходят несколько раз на неделе, публикуются рецепты, мнения, мысли и повседневность, иногда музыка, интересные методики и люди мира кулинарии, а также книжки по тематике

https://t.me/frogchef

Показать полностью 3

Из нашего рабочего чата. Чуть чуть мата в конце :)Готовлюсь к летнему меню

ПОВАРАМ НА ЗАМЕТКУ. Насекомых готовить

В Лондоне открылся ресторан Yum Bug который является «первым в мире рестораном с блюдами, приготовленными из насекомых».

Абсолютно все - от масла до десертов - сделано из насекомых. Люди часто удивляются тому, что в насекомых столько мяса, но они мясо. В этом отношении нам колдовать не приходится. В наших блюдах на 50 % больше белка, чем в говядине, да и железа в сверчках больше, чем в шпинате. Лондонский ресторан Yum Bug утверждает, что является «первым в мире рестораном с небольшими блюдами, приготовленными из насекомых.

Компания Yum Bug открыла свою закусочную «с целью изменить представление об употреблении насекомых в пищу»

Показать полностью

Так в Токио готовят стейк Кобе - самое лучшее мясо в мире

Отличная работа, все прочитано!