Сообщество - Кулинарная мастерская
Добавить пост

Кулинарная мастерская

10 394 поста 47 934 подписчика

Популярные теги в сообществе:

Обзор дичи

Всем привет!

Я особо никогда не рвалась попробовать мясо диких животных, но увидев тушёнку из дичи на Озоне, не стала себе в этом отказывать. И конечно же было любопытно, чем это мясо отличается от обычной говяжьей или свиной тушёнки, ну и поставить для себя галочку в поедании мясных деликатесов - почему бы нет.

Вот такой набор я заказала, там четыре банки тушёнки с разным мясом внутри. Коробка обошлась в 2200 р, то есть банка (338 грамм) - 550 рублей, если брать в среднем.

Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост

Начнём с менее экзотического экземпляра, таймырский олень.

Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост

Оленяка-подозревака

Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост

При вскрытии банки сверху обнаружился толстый "защитный" слой жира, под ним лежали куски мяса и ничего лишнего. Мясо легко распадается на волокна, специи присутствуют, но не перекрывают вкус мяса, просто они есть на фоне. Скажу честно, я бы не отличила от говядины, мясо не жесткое, хорошая такая тушёнка.

Вторым номером идёт алтайская косуля.

Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост
Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост

Сверху такой же слой жира как и в банке с оленем. Кстати, производители хорошо продумали процесс хранения и положили к каждой банке по пластмассовой крышке, которой можно будет защитить банку после вскрытия.

Здесь мясо уже жёстче, ощущается дичь, а не домошнятина. Такие же ненавязчивые специи, мясо распадается на волокна, вкус приятный, но мясо суховатое.

Третьим пунктом к нам тяжелой походкой идёт сибирский медведь.

Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост
Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост

В этой банке жира сверху не было, шла жидкость, а под ней тушёнка. Уровень жесткости и упругости мяса повышается, при том оно довольно сочное. Если бы пробовала "вслепую", то в жизни бы не догадалась чье это мясо. Те же специи, что и в прошлых банках, но из трёх пока самое приятное мясо.

И на "десерт" бобр!

Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост
Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост

Жалко, конечно, этого добряка... Но что поделать. Сверху был слой жёлтого жира, самое волокнистое мясо из всех. Где-то слышала что мясо животных которые обитают в воде, имеет запах и вкус тины, реки или рыбы, но здесь этого нет. Волокна грубые, необычное ощущение, отличается от других видов мяса, это вкусно, но думаю, что томилось оно много часов, чтобы его можно было прожевать.

В итоге могу сказать, что не смотря на цену, мы получаем настоящее мясо, без рогов и копыт в составе и бесценный опыт в поедании деликатесов. Рекомендую.

А первой в блюдо пошла косуля и хорошо раскрылась с макарошками.

Обзор дичи Обзор, Дичь, Еда, Медведи, Тушенка, Бобры, Косуля, Олени, Длиннопост

Всем спасибо за внимание!

Показать полностью 10

Сливочный суп с горбушей и брокколи

Сливочный суп с горбушей и брокколи Рецепт, Подача блюд, Кулинария, Ингредиенты, Длиннопост, Суп, Еда
Сливочный суп с горбушей и брокколи Рецепт, Подача блюд, Кулинария, Ингредиенты, Длиннопост, Суп, Еда
Сливочный суп с горбушей и брокколи Рецепт, Подача блюд, Кулинария, Ингредиенты, Длиннопост, Суп, Еда
Сливочный суп с горбушей и брокколи Рецепт, Подача блюд, Кулинария, Ингредиенты, Длиннопост, Суп, Еда

- горбуша свежая 500-700 гр
- картофель 2-3 шт
- сыр мягкий сливочный 150-200 гр
- брокколи 300 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- масло сливочное 20-30 гр
- соль, перец

В кастрюлю с холодной водой укладываем рыбу и доводим до кипения. Вытаскиваем рыбку чтоб удалить кожу и кости.

В бульон складываем картофель , брокколи, сливочный сыр и варим до готовности картофеля.

На сливочном масле тушим лук и морковь.

В кастрюлю складываем обратно рыбку и добавляем зажарку. Варим пару минут.
Сверху посыпаем укропом.

Приятного аппетита

Показать полностью 4

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами Рецепт, Подача блюд, Кулинария, Ингредиенты, Длиннопост, Еда
Гречневая лапша с овощами Рецепт, Подача блюд, Кулинария, Ингредиенты, Длиннопост, Еда
Гречневая лапша с овощами Рецепт, Подача блюд, Кулинария, Ингредиенты, Длиннопост, Еда
Гречневая лапша с овощами Рецепт, Подача блюд, Кулинария, Ингредиенты, Длиннопост, Еда

- гречневая лапша
- перец болгарский 1 шт
- морковь 1 шт
- соевый соус 4 ст/л
- мед 1 ч/л
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло 2-3 ст/л

В кипящую чуть подсоленную воду кладем гречневую лапшу на 1,5 минуты.

На растительном масле чуть обжариваем чеснок, добавляем морковь.

Обжариваем до мягкости и добавляем перец.

Через пару минут выливаем соевый соус и мед и тушим под крышкой 3-4 минуты.

Промытую под холодной водой лапшу добавляем в овощи, аккуратно все перемешиваем и на минутку оставляем протушиться.

Приятного аппетита !

Показать полностью 4

Вопрос кулинарам/поварам

Что лучше всего готовить на такой мангальной сковороде? И имеет ли она вообще смысл?

Вопрос кулинарам/поварам Еда, Необычная еда, Сковорода, Сковорода-гриль, Приготовление, Мангал, Посуда, Длиннопост
Вопрос кулинарам/поварам Еда, Необычная еда, Сковорода, Сковорода-гриль, Приготовление, Мангал, Посуда, Длиннопост
Показать полностью 2

Обзор корейских блюд

Всем привет!

В прошлом посте мне посоветовали попробовать Poop Cake, это пироженка в виде какашки, продаётся она в корейских едальнях. Но так как одна пироженка на обзор не тянет, я решила заказать несколько моих любимых позиций из корейской кухни.

Начнём с корн-дога. 265 рублей.

Вообще, корн-дог, это сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в кипящем масле. Но это в классическом варианте, а по факту есть экземпляры и без сосисок, а просто с сыром, покрытые сверху картошкой фри, сухарями или дошираком. Короче, весь рацион студента собрали в одном блюде.

Я заказала чиз корн-дог с дошираком (мой любимый вид посыпки).

А теперь, ожидание -

Обзор корейских блюд Обзор, Корейская кухня, Корн-дог, Сладости, Десерт, Выпечка, Лапша, Доставка еды, Длиннопост

и реальность -

Обзор корейских блюд Обзор, Корейская кухня, Корн-дог, Сладости, Десерт, Выпечка, Лапша, Доставка еды, Длиннопост

Где цветной соус, что радует глаз? Ну ничего, разрезаем и пробуем.

Обзор корейских блюд Обзор, Корейская кухня, Корн-дог, Сладости, Десерт, Выпечка, Лапша, Доставка еды, Длиннопост

На фото плохо видно, внутри растаявший сыыыыыр) Сверху сухой дошик, что возвращает в детство, ведь многие их его грызли просто так, не заваривая. В баночке соус типа майонезного с чесноком. Блюдо очень сытное (чувствуешь как попа растет) и безумно вкусное, но лучше есть горячим, иначе сыр потеряет свою привлекательность. Хорошо на перекус, тем более вариаций начинок, обсыпок и соусов множество. Рекомендую.

Дальше идут токкпоки. 445 руб.

Это рисовые клёцки, которые готовят в разных соусах, они сами не имеют вкуса, поэтому впитывают всё, с чем их готовят. Консистенция упругая, немного жевательная, чем и вызывает мой восторг. В сыром виде их можно найти на любом маркетплейсе и приготовить самому.

В этот раз я решила попробовать рапокки, это токкпоки + лапша, с соусом карбонара с курицей.

Обзор корейских блюд Обзор, Корейская кухня, Корн-дог, Сладости, Десерт, Выпечка, Лапша, Доставка еды, Длиннопост
Обзор корейских блюд Обзор, Корейская кухня, Корн-дог, Сладости, Десерт, Выпечка, Лапша, Доставка еды, Длиннопост

Ну, как на вид, так и на вкус. Оооооочень много перца, что можно увидеть на фото, ни соли, ни других приправ я не почувствовала, о карбонаре с курицей и речи не идёт. Лапша мне показалась здесь вообще лишней, просто какая-то млявкая штука. Соус присутствует, но не даёт вкусового наполнения, просто не сухо. Перцовое послевкусие еще долго держалось, совершенно пустое блюдо.

В защиту могу сказать, что тут дело не в продуктах, а в поваре, который их неправильно соединил, чего-то не добавил, с чем-то переборщил. Я при случае буду заказывать токкпоки, но точно не в этом заведении и буду тщательнее подбирать наполнение. Не доела, остатки ушли в мусорку.

И на последок остаётся пирожное в виде какашки. 170 рублей.

Обзор корейских блюд Обзор, Корейская кухня, Корн-дог, Сладости, Десерт, Выпечка, Лапша, Доставка еды, Длиннопост
Обзор корейских блюд Обзор, Корейская кухня, Корн-дог, Сладости, Десерт, Выпечка, Лапша, Доставка еды, Длиннопост

Я почему-то думала, что шоколадная начинка будет вытекать, но это были лишь мои ожидания.

Обычное сладкое бисквитное тесто, напоминает кекс, такой же суховатый. Начинка из тёмного шоколада, ничего выдающегося, да и форма какашки скорее номинальная. Но эта пироженка безумно калорийная, половинки хватит с утренним кофе чтобы зарядиться углеводами и ударно трудиться до обеда) Рекомендую.

А ещё мне к заказу положили этого незнакомого мальчика, если знаете кто это, напишите в комментах, а то вдруг у меня автограф от супер-звезды, а я и не в курсе))

Обзор корейских блюд Обзор, Корейская кухня, Корн-дог, Сладости, Десерт, Выпечка, Лапша, Доставка еды, Длиннопост
Показать полностью 8

Тако с говяжьим красным карри

Классику мексиканской кухни смешаем с острыми вкусами тайской кухни - в говяжий фарш с красной фасолью для классического тако добавим красную пасту карри и тайский соус чили.

Тако с говяжьим красным карри Рецепт, Говядина, Фасоль, Тако, Капуста, Майонез, Чеддер, Йогурт, Длиннопост

Топпинг-немного чеддера и кинзы, но превалировать будет тайская кухня с красной капустой, морковью и манго.
И еще необычный соус на основе кокосового йогурта с майонезом и медом.

лепешки тортильи - 3 шт.
чеддер - 100 гр.
манго или ананас - 150 гр.
красная капуста - 75 гр.
молодая морковь - 50 гр.
кинза свежая - по вкусу
соус шрирача
Говядина карри:
говяжий фарш - 400 гр.
красный лук - 0,25 шт.
консервированная красная фасоль - 200 гр.
красная паста карри - 1,5 ст.л.
свежий имбирь - 1,5 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
соевый соус с низким содержанием соли - 1,5 ст.л.
тайский соус чили - 2 ст.л.
сушеный базилик - 1 ч.л.
соль - 0,25 ч.л.
черный перец - 0,25 ч.л.
Кокосовый соус:
250 гр. кокосового йогурта
4,5 ст.л. майонеза
3 ч.л. меда

Свежие в Telegram

Для приготовления кокосового соуса соедините все ингредиенты в миске и хорошенько перемешайте.

Тако с говяжьим красным карри Рецепт, Говядина, Фасоль, Тако, Капуста, Майонез, Чеддер, Йогурт, Длиннопост

Перейдем к приготовлению начинки. Сначала слейте жидкость из консервированной красной фасоли, промойте ее, обсушите. Нарежьте красный лук кубиками, измельчите чеснок и натрите имбирь. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте нарезанный кубиками красный лук и говяжий фарш. Добавьте пасту карри, натертый имбирь и измельченный чеснок, хорошо перемешайте и жарьте 30 секунд. Затем добавьте красную фасоль, соевый соус, тайский соус чили, сушенный базилик, соль, черный перец и сок лайма. Жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости так, чтобы вкусы объединились, а говядина немного поджарилась.

Тако с говяжьим красным карри Рецепт, Говядина, Фасоль, Тако, Капуста, Майонез, Чеддер, Йогурт, Длиннопост

Далее натрите чеддер. Нарежьте манго кубиками, нарежьте свежую кинзу, а капусту и молодую морковь тонко нарежьте.

Тако с говяжьим красным карри Рецепт, Говядина, Фасоль, Тако, Капуста, Майонез, Чеддер, Йогурт, Длиннопост

На лепешку тортилью выложите говядину карри, натертый чеддер, затем капусту и морковь, манго, полейте кокосовым соусом и посыпьте свежей кинзой.

Показать полностью 4

Крылья в соево- медовом маринаде

Крылья в соево- медовом маринаде Рецепт, Подача блюд, Кулинария, Длиннопост, Еда
Крылья в соево- медовом маринаде Рецепт, Подача блюд, Кулинария, Длиннопост, Еда
Крылья в соево- медовом маринаде Рецепт, Подача блюд, Кулинария, Длиннопост, Еда
Крылья в соево- медовом маринаде Рецепт, Подача блюд, Кулинария, Длиннопост, Еда

- куриные крылья 1-1,5 кг
- соевый соус 5 -6 ст/л
- мед 2 ч/л
- чеснок 1 шт
- паприка 2 ч/л
- бальзамический уксус 1 ст/л

Крылья моем, обрезаем кончик, и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
В миске смешиваем все ингредиенты и маринуем в этом соусе крылья около часа, периодически перемешивая.
Выкладываем на пергамент и ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.
Через 20 минут смазываем оставшимся соусом и еще на 30 минут в духовку при 180 градусах.

Приятного аппетита

Показать полностью 4

Разрезание торта "Белая вежа"

Здравствуйте уважаемые кулинары, любители сладкого и все, все, все.
Нужна помощь. Есть небольшая проблема
Есть торт "Белая вежа" выпускаемый Хлебзаводом №5. Это Минск, Беларусь.
https://www.minskhleb.by/products/torty/1807/
Его особенность в том, что коржи имею твердую корочку которую очень не просто разрезать. Как корку хорошего хлеба. Это значит раз. Между коржами относительно толстый слой мягкого крема. Это два.
Как только начинаешь резать торт, нож упирается в корку верхнего коржа и еще ни разу не режет ее, а давление уже такое, что крем между слоями начинает вылазить от созданного давления. И это при целом торте, т.е. речь о разрезанном пополам или на 4 части тортике не идет - там все еще хуже, т.к. корочка все так же прочна, а вот давление стало больше из-за меньшей площади коржа. Как результат: кусочки покрошены, поломаны, все в креме. Месиво, а не красиво нарезанный продукт.
Кто может поделится рабочими способами нарезки подобных продуктов: твердые слои (коржи) и мягкий толстый слой крема между ними?

P.S.
1. Нож хорошо заточен, нож тонкий.
2. Прошу не путать с ореховыми тортами частных кондитерских. Там коржи совершенно другие. Рез на порядок легче: один раз покупал.
3. Единственный рабочий вариант, мне видется, это резка на гидрорезе. Струя воды под 1000 атмосфер и толщиной 0,2мм справится с эти на раз два. Проблема - доступа к такому оборудованию нет )))). Сервировка
Заранее благодарен за советы.

Отличная работа, все прочитано!