Серия «Пищевые технологии Израиля»

Датчик показывает, свежее ли мясо, независимо от срока годности

Многие из нас выбрасывают мясо, рыбу или курицу из-за маленькой наклейки, сообщающей нам, что срок их расцвета уже прошел, опасаясь, что свежесть ухудшится и за этим последует болезнь.

Датчик показывает, свежее ли мясо, независимо от срока годности Израиль, Стартап, Натуральные продукты, Датчик, Пищевая промышленность, Пищевые технологии, Срок годности, Длиннопост

(Unsplash)

Мы склонны подчиняться этикеткам «годен до», даже если наш здравый смысл – и обоняние – подсказывает нам, что продукты все еще хороши, и даже когда официальные органы утверждают, что правильно хранящиеся продукты можно безопасно употреблять в пищу после истечения срока годности.

Фактически, Программа ООН по окружающей среде утверждает, что домохозяйства во всем мире ежегодно выбрасывают 17 процентов продуктов питания, что составляет более одного миллиарда тонн. А ее дочерняя организация, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), утверждает, что 20 процентов всего мяса, производимого в мире, каждый год выбрасывается.

И наоборот, испорченную еду могут съесть ничего не подозревающие потребители, поверившие в дату, указанную на ней. И это может дорого стоить с точки зрения физического благополучия: Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что 550 миллионов человек заболевают и 230 000 умирают каждый год от употребления зараженной пищи.

Датчик показывает, свежее ли мясо, независимо от срока годности Израиль, Стартап, Натуральные продукты, Датчик, Пищевая промышленность, Пищевые технологии, Срок годности, Длиннопост

ООН утверждает, что домохозяйства во всем мире выбрасывают более одного миллиарда тонн продуктов питания ежегодно (Depositphotos)

Израильская пищевая компания BioTip надеется положить конец как отходам, связанным с мясом, так и болезням, разработав наклейку, которая сможет определить, являются ли мясные продукты в холодильнике свежими и пригодными для употребления.

Наклейка BioTip на самом деле представляет собой датчик, который измеряет количество микробов (включая вирусы, паразиты и бактерии) в пищевом продукте и сообщает, безопасен ли продукт для употребления в пищу.

«Все полагаются на сроки годности, и они на самом деле неточные», — говорит NoCamels генеральный директор BioTip Цур Граневитце.

Он объясняет, что это приводит к двойной проблеме отходов: когда еду выбрасывают до того, как она испортится, и к проблемам со здоровьем, вызванным употреблением в пищу продуктов, на этикетках которых написано, что они хороши, хотя на самом деле они гнилые.

«Наш датчик решает эти две проблемы одновременно, — говорит он, — потому что, когда вы точно знаете, хорошая еда или нет, вы избегаете отходов и проблем со здоровьем». 

Запатентованный датчик, известный как Food-Metrics Sensing Platform (FMSP), меняет цвет, когда микробная нагрузка в пище превышает безопасный уровень для потребления мяса, как определено агентствами по безопасности пищевых продуктов США и Европейского Союза.

Датчик показывает, свежее ли мясо, независимо от срока годности Израиль, Стартап, Натуральные продукты, Датчик, Пищевая промышленность, Пищевые технологии, Срок годности, Длиннопост

BioTip помещает датчик непосредственно в мясо, чтобы зарегистрировать микробы внутри (Courtesy)

Сенсорная наклейка наклеивается непосредственно на само мясо и меняет цвет в результате химической реакции, вызванной ростом микробов в пище.

Синие датчики становятся прозрачными, а зеленые становятся желтыми – и компания также разрабатывает промежуточный этап, который сообщит вам, что время съесть еду истекает. 

«Он сообщит всей цепочке поставок – производителям, дистрибьюторам, розничным продавцам и, в конечном итоге, конечно, потребителям – когда конкретный кусок мяса имеет высокую микробную нагрузку», — говорит Граневитце.

Датчик наклейки был создан на основе индикаторов температуры времени (TTI) — стандартного интеллектуального устройства, размещаемого на упаковке, цвет которого показывает, поддерживается ли продукт внутри при правильной температуре.

TTI меняет цвет, если температура слишком высокая, и используется в основном для легко портящихся продуктов, таких как лекарства, а также молочные или мясные продукты.

Граневитце, ветеран биотехнологии, придумал новый и более точный способ измерения порчи во время разговора со своим отцом о датчиках TTI.

«Я сказал ему, что так делать нельзя: нужно измерять микробы, а не температуру», — вспоминает он.

Микробы уже существуют в мясных продуктах и растут на протяжении всего времени хранения. Как только микробная нагрузка превышает утвержденный порог, установленный органами регулирования пищевых продуктов, она может привести к образованию опасных бактерий, таких как кишечная палочка, сальмонелла и листерия.

«Задача состоит в том, чтобы узнать, когда продукты достигают этого определенного уровня — после этого уровня их не рекомендуется употреблять», — говорит Граневитце.

Он говорит, что помимо соответствия всем стандартам FDA и Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), наклейка FMSP была даже создана исключительно с использованием соединений, уже одобренных для употребления в пищу.

Датчик показывает, свежее ли мясо, независимо от срока годности Израиль, Стартап, Натуральные продукты, Датчик, Пищевая промышленность, Пищевые технологии, Срок годности, Длиннопост

Датчик работает с замороженным мясом, оживая при размораживании продукта (Unsplash).

Датчик также работает, если его поместить на замороженное мясо. И хотя во время глубокой заморозки он неактивен, датчик оживает, как только мясо размораживается, снова отслеживая микробную нагрузку.

Основанная в 2020 году компания из Ашкелона первоначально работала с молочными продуктами, но вместо этого решила сосредоточиться на мясе и рыбе, поскольку, как объясняет Граневитце, они более дорогие и имеют тенденцию быстро портиться. 

Он говорит, что BioTip рассматривала возможность разработки индивидуальных датчиков для измерения количества микробов для каждого потенциального риска. Но, объясняет он, это означало бы размещение от 10 до 15 наклеек на каждом куске мяса, что могло бы отпугнуть некоторых потребителей.

Название компании также происходит от раннего воплощения датчика, который вместо того, чтобы размещаться непосредственно на самом мясе, размещался на упаковке и требовал активации образца – или кончика продукта.

Финансирование поступает от частных инвесторов, говорит Граневитце, но компания также получила гранты от Управления инноваций Израиля, государственного органа, занимающегося продвижением сектора высоких технологий в стране, включая недавнюю стипендию на маркетинг стартапа.

BioTip в настоящее время проводит пилотные испытания датчика совместно с несколькими компаниями в США, а также на одном из крупнейших предприятий в Израиле. Компания планирует выйти на полную коммерциализацию к четвертому кварталу 2024 года.

«Датчик действительно может изменить ситуацию, — говорит Граневитце, — и действительно может оказать огромное влияние во всем мире».

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

Показать полностью 3

Ваша следующая чашка кофе может быть приготовлена в лаборатории

Биотехнологическая компания Pluri открывает филиал по производству клеточного кофе, выращенного в лабораториях, чтобы сократить потребление воды при производстве кофе на 98%.

Ваша следующая чашка кофе может быть приготовлена в лаборатории Израиль, Земля, Пищевая продукция, Технологии, Кофе, Изменения климата, Длиннопост

Кофе, выращенный в лаборатории, может иметь огромные экологические преимущества. Иллюстративное фото Димы Собко by Shutterstock.com

В постоянно развивающемся мире биотехнологий израильская компания Pluri (ранее Pluristem ) отважилась освоить новую сферу – разработку кофе, выращенного в лаборатории.

Стимулом к выходу в сектор кофе послужили тревожные прогнозы, указывающие на потенциальную потерю 50 процентов пахотных земель, пригодных для выращивания кофейных зерен, из-за неблагоприятных последствий изменения климата

Культивированный кофе является частью нового подразделения компании PluriAgtech , занимающегося инновационными технологиями производства пищевых продуктов.

Траектория компании в клеточном сельском хозяйстве насчитывает более двух десятилетий и в первую очередь связана с использованием клеток плаценты для множества медицинских и терапевтических целей.

Однако, как отмечает генеральный директор и президент Яки Янай, пришло осознание того, что потенциал Pluri выходит за рамки фармацевтического сектора.

Ваша следующая чашка кофе может быть приготовлена в лаборатории Израиль, Земля, Пищевая продукция, Технологии, Кофе, Изменения климата, Длиннопост

Генеральный директор и президент Pluri Яки Янай. Фото Майкла Брикмана

«Все на этой планете построено из клеток. Мы построены из клеток, наши животные, наши растения — все построено из клеток», — сказал он. «Мы поняли, что с теми же технологиями и методами, которые у нас есть, мы можем значительно расширить наше предложение».

Это фундаментальное понимание побудило Pluri исследовать новые возможности, кульминацией которых стало стратегическое партнерство в индустрии выращивания мяса .

«Мы поняли, что клеточное сельское хозяйство, как мы предлагаем, может быть, вероятно, одним из наиболее многообещающих решений этой проблемы», — отмечает Янай.

Подробнее об инновациях

Устойчивое производство кофе

Инновационный подход Pluri к производству кофе, ориентированный на устойчивое развитие, предполагает использование биореакторной технологии для выращивания клеток кофе с минимальным воздействием на окружающую среду.

Процесс выращивания начинается с извлечения кофейных клеток из зерен и листьев растения. Эти клетки помещают в биореакторы для выращивания того, что Михаль Огольник, руководитель кофейной вертикали Pluri, называет кофейными «осколками».

Ваша следующая чашка кофе может быть приготовлена в лаборатории Израиль, Земля, Пищевая продукция, Технологии, Кофе, Изменения климата, Длиннопост

Михаль Огольник, руководитель кофейной вертикали Pluri. Фото Бара Снира

«Биореактор моделирует реальные условия. Это дает растению биомассу, которую оно использует по потребности, а это в основном вода и глюкоза, и поддерживает температуру и другие вещи, необходимые для роста», — уточняет она.

Существенным преимуществом матери-природы является то, что кофейные растения приносят плоды только несколько раз в год, а биореакторы могут давать кофейные кусочки круглый год.

После того, как эти кусочки высушены и обжарены способом, совершенно отличным от методов, используемых для приготовления традиционных кофейных зерен, их можно измельчить и сварить в любимый всеми напиток из сока бобов

Ваша следующая чашка кофе может быть приготовлена в лаборатории Израиль, Земля, Пищевая продукция, Технологии, Кофе, Изменения климата, Длиннопост

Кофейные клетки Pluri культивируются, сушатся и обжариваются, прежде чем становятся кофейной гущей, которую мы все знаем и любим. Фото Майкла Брикмана

Экономия воды и видов кофе

Технология Pluri может похвастаться замечательной эффективностью использования воды: для ее производства требуется всего 2% воды, обычно потребляемой при традиционном выращивании кофе, что является важной особенностью смягчения растущих проблем, связанных с изменением климата.

Более того, начиная с клеточного уровня, можно сохранять и наслаждаться исчезающими видами кофе.

«В кофейной индустрии существует множество видов, которые исчезают из-за погоды», — говорит Огольник. «Мы можем их сохранить и поддерживать».

Ваша следующая чашка кофе может быть приготовлена в лаборатории Израиль, Земля, Пищевая продукция, Технологии, Кофе, Изменения климата, Длиннопост

Ряд биореакторов Pluri, используемых для выращивания клеток кофе. Фото Майкла Брикмана

Кроме того, Янай отмечает, что это открывает потенциал для вкусовых профилей, которые настраиваются на клеточном уровне для удовлетворения растущих потребительских предпочтений.

«Это открывает новый мир, который мы можем изменить», — говорит он.

«Мы можем предложить новые сорта кофе, с которыми вы не знакомы, потому что мы работаем на клеточном уровне. Например, мы можем контролировать уровень кислотности так, как это было бы невозможно при современном обычном процессе выращивания кофе».

Далеко за пределами Явы

Янай видит будущее, в котором клеточное сельское хозяйство сможет удовлетворить множество сельскохозяйственных потребностей.

«В начале года мы запустили нашу агротехническую вертикаль, которая будет отвечать за разработку уникальных сельскохозяйственных продуктов из клеток. Мы очень дисциплинированы в нашей стратегии, работая с партнерами над выявлением и решением проблем», — рассказывает Янай ISRAEL21c.

«Кофе вызвал значительный интерес со стороны крупных игроков, но есть еще много приложений, которые мы надеемся раскрыть со временем. Мы не можем раскрыть все сейчас, но мы видим новый способ поддержки сельскохозяйственных культур, уделяя особое внимание видам и конкретным отраслям, сталкивающимся с такими проблемами, как изменение климата и продовольственная безопасность».

Клеточное сельское хозяйство позволяет странам, где климат не подходит для выращивания таких культур, как кофе, исследовать новые возможности.

«Мы можем использовать реакторы для выращивания очень многих продуктов: мяса, рыбы, кофе и многого другого», — добавляет Янай. «Это совершенно новый мир, и если вы хотите выращивать себе еду, об этом стоит серьезно подумать».

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

Показать полностью 5

Сохраните фрукты и овощи свежими с помощью простой наклейки

Покупка продуктов, а затем их быстрая порча — обычное разочарование для многих.

Израильский стартап разработал решение, которое позволяет дольше сохранять фрукты и овощи свежими, ничего не меняя и не добавляя в сами продукты.

Сохраните фрукты и овощи свежими с помощью простой наклейки Израиль, Компания, Сохранение, Фрукты, Овощи, Экологические товары, Наклейка, Видео, Без звука, Длиннопост

(Pexels)

Компания Liva из Несс-Циона (Израиль), разработала наклейку, которая при нанесении на упаковку может продлить свежесть фруктов и овощей еще на семь дней.

Наклейка была создана Ифат Хаммер, соучредителем и техническим директором, опираясь на ее опыт в области пищевой инженерии и биотехнологий. Она предположила, что вместо модификации самого продукта "хорошие" бактерии, которые уже присутствуют во фруктах или овощах, можно было бы использовать для задержки роста "плохих" бактерий.

Для этого она и соучредитель и генеральный директор Ифат Пелед Динстаг работали над созданием четырехслойной наклейки размером чуть больше почтовой марки, которая содержит запатентованную пребиотическую формулу, привлекающую "полезные" бактерии, известные как Bacillus subtilis.

Хорошо видна разница во времени разложения (Courtesy)

Bacillus subtilis — это бактерия, которая естественным образом растет в почве и воде и, в отличие от многих других бактерий, не обладает свойствами, которые могут вызывать заболевания.

«Они считаются бактериями окружающей среды, и наклейка для них — что-то вроде пункта питания», — рассказывает Пелед Динстаг NoCamels.

Пребиотик в наклейке питает эти бактерии, помогая им быстро расти и размножаться. А как только он разрастается, он предотвращает полное заражение другими вредными бактериями, что позволяет дольше сохранять продукт в лучшем виде.

Однако Пелед Динстаг поясняет, что вредные бактерии не уничтожаются и в конечном итоге продолжают расти, вызывая порчу продукции. Но разница во времени разложения хорошо видна при сравнении контрольной группы продуктов и группы, использующей наклейку «Лива».

«Мы не убиваем [бактерии], очень важно сказать, что некоторый рост есть, но это другой ритм», — говорит она.

Формула Ливы, являющаяся коммерческой тайной, была самой сложной частью для команды. Найти тот, который мог бы сработать и вызвать желаемую реакцию, было сложно.

Сохраните фрукты и овощи свежими с помощью простой наклейки Израиль, Компания, Сохранение, Фрукты, Овощи, Экологические товары, Наклейка, Видео, Без звука, Длиннопост

Лива хочет работать и с другими продуктами, такими как хумус, сыр или хлеб, а не только с фруктами и овощами (Pexels)

Формула также учитывает воду и погоду — два фактора, из-за которых еда часто портится быстрее.

Вода помогает полезным бактериям добраться до наклейки, стимулируя привлечение пребиотика, и таким образом используется влага, естественным образом содержащаяся в продуктах.

Пелед Динстаг говорит, что повышение окружающей температуры даже всего на два градуса может привести к более быстрой порче продуктов, но пока на контейнере нанесена наклейка, продукты можно хранить при более высоких температурах в течение более длительных периодов времени.

По ее словам, самое важное для нее — сохранить вкус свежим и не затронутым наклейкой. Но поскольку наклейка ничего не модифицирует и не добавляет к продукту, вкус сохранит свежесть даже после истечения срока годности.

«Дело не только в цене, но и во вкусе», — говорит Пелед Динстаг.

Сегодня, добавляет она, потребителям чрезвычайно трудно найти действительно вкусные помидоры черри или виноград, часто потому, что они стали безвкусными из-за модификаций, внесенных с целью сохранить свежесть.

Компания, которая, по словам Пеледа Динстага, является уникальной по своему созданию, в настоящее время проводит пилотный проект с крупной израильской сетью супермаркетов, а также небольшие испытания в других странах, включая США.

Стартап предполагает строго бизнес-модель, работая только с крупными продавцами фруктов и овощей, которые ежегодно обрабатывают десятки тысяч тонн продукции.

Liva, основанная в 2021 году, в настоящее время финансируется фирмами венчурного капитала и продолжает собирать деньги для дальнейшего развития своих технологий.

Сохраните фрукты и овощи свежими с помощью простой наклейки Израиль, Компания, Сохранение, Фрукты, Овощи, Экологические товары, Наклейка, Видео, Без звука, Длиннопост

Ифат Хаммер (слева) и Ифат Пелед Динстаг (справа) (Courtesy)

Пелед Динстаг говорит, что эти разработки включают в себя картонные коробки и другие контейнеры для продуктов, в которых повсюду используется одна и та же формула пребиотиков, которая будет сохранять продукты свежими в течение еще более длительного периода времени.

Они также работают над новыми формулами и на данный момент успешно разработали девять. Из этих девяти сейчас они сосредоточились на четырех, которые помогают винограду, помидорам черри, клубнике и чернике оставаться свежими.

В конце концов они хотят также работать с продуктами с близким сроком годности, такими как хумус, сыр или хлеб, а не только с фруктами и овощами.

“Мы здесь для того, чтобы в некотором смысле спасти мир”, - говорит Пелед Динстаг, имея в виду опасения за будущую продовольственную безопасность из-за изменения климата, а также наклейки, снижающие потребность в экологически чистой упаковке для продуктов и даже выбросы CO2 из-за менее частых пополнений запасов в супермаркетах.

«Мы уже начали понимать важность для человечества и окружающей среды».

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

Показать полностью 3 1

В Мексике? Угощайтесь израильским мясом растительного происхождения

25 февраля 2024 г. Израильский стартап заключает соглашение об инвестициях и сотрудничестве с глобальным партнером, демонстрируя растущий аппетит к растительным альтернативам.

В Мексике? Угощайтесь израильским мясом растительного происхождения Израиль, Стартап, Мясо, Мексика, Инвестиции, Длиннопост

Фото предоставлено Chunk Foods.

Израильский стартап по производству мяса на растительной основе Chunk Foods объявил об инвестиционном соглашении и соглашении о сотрудничестве с глобальным партнером для разработки нового ассортимента цельного мяса на растительной основе.

Компания Chunk Foods со штаб-квартирой в Тель-Авиве, основанная в 2020 году, сотрудничает с Better Balance, производителем продуктов растительного происхождения, действующим в Испании и Мексике.

В результате партнерства продукты Chunk под совместным брендом теперь доступны для предприятий общественного питания в Мексике.

«Вместе с Better Balance мы поднимаем категорию продуктов растительного происхождения, предлагая инновационные вкусные продукты, отвечающие ярким вкусам и образу жизни Мексики», — говорит генеральный директор и основатель Chunk Foods Амос Голан.

«Сегмент растительной продукции остается невероятно привлекательным, с существенным неиспользованным потенциалом, который ждет своего открытия», — добавляет Хелио Кастаньо, вице-президент Better Balance Global Plant Based.

В Мексике? Угощайтесь израильским мясом растительного происхождения Израиль, Стартап, Мясо, Мексика, Инвестиции, Длиннопост

Изображение предоставлено: Chunk Foods / Растительный «стейк» на четыре унции от Chunk Foods.

«Цель Better Balance — удовлетворить растущие потребности потребителей во вкусе, текстуре, прозрачности ингредиентов и простоте приготовления. Сотрудничество с Chunk позволит изучить новые интересные альтернативы в премиум-сегменте, соответствующие этой цели».

Продукты Chunk Foods производятся из культивированных соевых и пшеничных белков, которые подвергаются твердофазной ферментации. По данным компании, продукты не содержат холестерина, консервантов и добавок, не содержат ГМО и кето-безопасны. Для тех, кому интересно, они также кошерные. 

В Мексике? Угощайтесь израильским мясом растительного происхождения Израиль, Стартап, Мясо, Мексика, Инвестиции, Длиннопост

Изображение предоставлено: Chunk Foods / Растительный «стейк» от Chunk Foods.

Помимо партнерства с Better Balance, Chunk Foods также объявила, что получила начальное финансирование в размере 7,5 миллионов долларов США во главе с Cheyenne Ventures, в результате чего общая сумма начального раунда составила 22 миллиона долларов США.

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Показать полностью 2

Израильская компания создает персонализированные жевательные добавки

Потребители, заботящиеся о своем здоровье и хорошем самочувствии, подпитывают рынок функциональных жевательных нутрицевтиков, что является частью общего спроса на новые и более эксклюзивные продукты для здоровья. Отчеты о рынке показывают, что спрос на жевательные конфеты, в частности, растет как среди взрослых, так и среди детей, поскольку эти красочные добавки бывают забавных форм и размеров, а также приятны на вкус.

Израильская компания создает персонализированные жевательные добавки Израиль, Здоровое питание, Конфеты, Мармелад, Препараты, Видео, Без звука, Длиннопост

(Courtesy)

Одной из компаний, поставляющих жевательные резинки в мировую сферу здорового образа жизни, является TopGum, израильский производитель, каталог жевательных резинок, обогащенных нутрицевтиками, постоянно пополняется новыми вкусами, чтобы удовлетворить спрос растущего рынка.

TopGum обладает обширными знаниями в области создания вкусных мармеладов. В 2004 году они начали свою деятельность в кондитерской. Подобно другим израильским кондитерам, которые приводят свою продукцию в соответствие с еврейскими диетическими законами, компании, производящие желейные конфеты или мармеладки, разрабатывают рецепты, не содержащие желатин животного происхождения или коллаген. По умолчанию эти кошерные мармеладки подходят для веганов, сертифицированы халяль и к тому же полезны для здоровья.

Несмотря на то, что производство мармеладных конфет TopGum было успешным, пять лет назад компания решила выйти на рынок нутрицевтиков, где, по их мнению, они могли бы оказать большее влияние.

Во-первых, вкус был на их стороне.

“Мы знаем, как делать вкусные мармеладки”, - рассказывает NoCamels Менахем Александер, директор по маркетингу TopGum.

“Итак, когда мы решили перейти с кондитерских изделий на нутрицевтики, мы начали с вкусной основы. Вот почему слоган нашей компании звучит так: ”доказательство - во вкусе", потому что мы начинаем с лучшего вкуса, который можем предложить, и делаем мармелад максимально полезным".

Израильская компания создает персонализированные жевательные добавки Израиль, Здоровое питание, Конфеты, Мармелад, Препараты, Видео, Без звука, Длиннопост

Жевательные конфеты можно полностью настраивать по составу, матрице, вкусу, форме и цвету. (Courtesy)

С одной стороны, жевательные конфеты являются важной системой доставки витаминов. С другой стороны, жевательные конфеты часто содержат очень много сахара. 

“Как правило, мармеладки, которые вы можете найти на рынке, изготавливаются на основе сахара, а затем добавляют активные ингредиенты”, - говорит Александер. “В TopGum мы запатентовали наши мармеладки премиум-класса под названием Gummiceuticals, которые основаны на веганских пребиотических волокнах, с пониженным содержанием сахара или не содержат его вообще и полностью настраиваются с точки зрения рецептуры, матрицы, вкуса, формы и цвета”.

Эти жевательные мармеладки с пребиотическими волокнами, в состав которых не добавляется сахар, соответствуют стандартам, которые в США обозначают как “без сахара”.

Меньше сахара, но все равно вкусно

Опыт TopGum в сокращении содержания сахара в мармеладах имеет смысл. Израильские компании, занимающиеся пищевыми технологиями, стали известны благодаря инновационным методам сокращения потребления сахара в различных областях нутрицевтики и производства новых продуктов питания.

Другой израильской компанией, занимающейся производством жевательных резинок, является Capsoil. Как и TopGum, она также разрабатывает инновационные функциональные жевательные резинки, состав которых позволяет исключить из состава нежелательные ингредиенты, такие как сахар.

Аналогичным образом, DouxMatok, компания в области пищевых технологий и разработчик решения для снижения содержания сахара Incredo Sugar, сотрудничает с Better Nutritionals, лидером в области исследований и разработок пищевых добавок в категории мармеладов, в производстве мармеладов с пониженным содержанием сахара и на основе пектина.

Есть также Better Juice, израильский стартап, использующий технологию снижения содержания сахара во фруктовых соках. Недавно они заключили партнерство с глобальной компанией Ingredion, чтобы выйти на рынок Северной Америки со своими соками с пониженным содержанием сахара.

А компания Ambrosia Bio, которая превращает обычные сахара в аллулозу, в прошлом году заключила партнерство с Ginkgo Bioworks, одной из крупнейших биотехнологических компаний Америки, для разработки низкокалорийного сахара для производства более здоровых продуктов питания.

Все формы и размеры

Мармеладки бывают самых разных форм, наиболее распространенными из которых являются мишки и леденцы с гладкой текстурой, которые легко употреблять в пищу. Александр подчеркивает, что вкус очень важен – и TopGum сохраняет фруктовый вкус своих мармеладок.

TopGum — это компания с белой этикеткой, которая продает продукцию дистрибьюторам и производителям в Южной Америке, Северной Америке, Европе, Австралии и за ее пределами (Courtesy).

Компания предлагает два варианта продукта: компании могут выбрать уже изготовленные жевательные конфеты из каталога или настроить форму, цвет, вкус и текстуру жевательных конфет в рамках более длительного производственного процесса, доставка которого может занять до шести месяцев.

Одним из таких готовых мармеладов является Gummiccino, мармеладки со вкусом кофе в форме капсул эспрессо, которые были выпущены в начале 2023 года. В четвертом квартале прошлого года TopGum представила свою последнюю мармеладку - Multimineral Cube. Входящие в линейку жевательных резинок, эти жевательные резинки выпускаются в трех формулах: с кальцием и магнием, с полным спектром действия и с высокими дозами кальция.

“Благодаря нашей запатентованной технологии микрокапсулирования TopCaps мы предлагаем самую высокую дозировку активного ингредиента на мармелад и предлагаем новые мармеладки с использованием очень сложных ингредиентов”, - говорит Александер.

В августе 2022 года TopGum стала сертифицированным Министерством сельского хозяйства США производителем органических жевательных резинок.

“Получение официальной органической сертификации влечет за собой длительный и сложный процесс и знаменует собой важную веху для нас”, - сказал тогда Дорон Делуйя, вице-президент по продуктам TopGum.

Однако большинство мармеладов, выпускаемых израильским заводом-изготовителем, выпускаются под разными названиями. TopGum - это компания white label, которая продает продукцию дистрибьюторам и производителям в Южной Америке, Северной Америке, Европе, Австралии и за ее пределами.

Что такое white label. Объясняем простыми словами

White label — вид партнёрства, при котором одна компания производит товары или услуги, а другая продаёт их под своим брендом.

Несмотря на то, что по всему миру существует множество производителей мармелада, Александр без колебаний говорит, что мармелад TopGum обладает “качеством наших мармеладов - одним из лучших”, - говорит он, имея в виду рецептуру TopGum без сахара, на основе пектина и запатентованный научно обоснованный процесс приготовления.

Израильская компания создает персонализированные жевательные добавки Израиль, Здоровое питание, Конфеты, Мармелад, Препараты, Видео, Без звука, Длиннопост

Мармеладки бывают самых разных форм, наиболее распространенными являются мишки и леденцы (Courtesy)

Действительно, TopGum заслужил признание экспертов отрасли нутрицевтиков. В прошлом году компания заняла второе место в конкурсе функциональных продуктов питания «Лучшая дегустация» на международной выставке нутрицевтиков Vitafoods Europe. В 2022 году на том же мероприятии компания заняла первое место в номинации «Лучшая функциональная еда» за свои жевательные конфеты с высоким содержанием витамина С.

В октябре TopGum представила свою новую линейку высоких доз мультиминеральных жевательных препаратов на основе клетчатки и без сахара на нутрицевтическом мероприятии SupplySide West в Лас-Вегасе. Natural Products Insider включил жевательные конфеты компании в число 12 лучших продуктов на выставке.

«Шоу должно продолжаться», — говорит Александр. «Мы должны продолжать».

TopGum имеет действующий производственный завод в Сдероте, примерно в 1,5 часах езды к югу от Тель-Авива. Компания также строит второй производственный завод стоимостью 30 миллионов долларов, чтобы удовлетворить растущий спрос на свою продукцию.

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

Показать полностью 3 1

Стартап по производству соков с низким содержанием сахара сотрудничает с ведущей пищевой компанией США

17 января 2024 г. Израильский стартап, использующий инновационные технологии для снижения содержания сахара во фруктовых соках, заключил партнерские отношения с ведущим американским поставщиком продуктов питания и напитков.

Стартап по производству соков с низким содержанием сахара сотрудничает с ведущей пищевой компанией США Израиль, Стартап, Сок, Технологии, Без сахара, Пищевая продукция, США, Инновации

Фруктовый сок (Depositphotos)

Компания Better Juice на базе Реховота (Израиль), использует натуральные ферменты для преобразования сахара в соке в неперевариваемые соединения, такие как пищевые волокна. Сахар заменяется другими сладкими молекулами, не меняя вкус и не затрагивая природные питательные вещества, включая витамины, минералы и антиоксиданты.

В рамках сотрудничества глобальная компания Ingredion со штаб-квартирой в Иллинойсе возглавит раунд финансирования серии A Better Juice через свое инвестиционное подразделение Ingredion Ventures. Цель состоит в том, чтобы ускорить выход Better Juice на рынок соков США.

«Этот важный шаг в партнерстве действительно впечатляет», — сказала Гали Яром, соучредитель и со-генеральный директор Better Juice.

«Это идеально сочетается со стратегией Better Juice по проникновению на рынок Северной Америки. Компания Ingredion была впечатлена нашей технологией, не содержащей ГМО, и ее широким спектром применений. Этот шаг откроет двери ведущим компаниям по производству продуктов питания и напитков, которые ищут решения по снижению сахара в своей продукции», — сказала она.

«Технология Better Juice добавляет совершенно новое измерение в наш портфель решений по снижению сахара для брендов продуктов питания и напитков, призванных удовлетворить растущий потребительский спрос на меньшее количество сахара», — сказал Нейт Йейтс, руководитель направления по снижению сахара в Ingredion.

«Эта технология также предоставляет производителям больше возможностей для успешного снижения уровня сахара без ущерба для великолепного вкуса и питательной ценности».

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

Показать полностью

Впервые в мире Израиль разрешил выращенные в лаборатории говяжьи стейки для публичной продажи

Израильский стартап, производящий выращенное в лаборатории мясо, получил разрешение правительства Израиля на публичную продажу своих стейков из выращенной говядины в стране.

Впервые в мире Израиль разрешил выращенные в лаборатории говяжьи стейки для публичной продажи Израиль, Стартап, Веганы и мясоеды, Пищевые технологии, Лаборатория, Продажа

Мясо, выращенное в лаборатории Aleph Farms (Courtesy)

Это первый случай, когда культивированное мясо, не являющееся курицей, было одобрено для продажи в любой точке мира, и первый раз, когда любая форма культивированного мяса была разрешена к продаже на всем Ближнем Востоке. 

Вместо того, чтобы выращивать животных, фермы Aleph Farms в Реховоте выращивают белки из клеточных культур, которые являются строительными блоками стейков Aleph Cuts.

Сообщается, что первым продуктом, который поступит в продажу, станет стейк Petit Steak, приготовленный из клеток коровы породы Блэк Ангус вместе со смесью растительных белков из сои и пшеницы. 

Стейки появятся в израильских магазинах только после того, как компания пройдет необходимый нормативный процесс, который Alpha Farms планирует завершить в ближайшие месяцы.

По словам компании, выращенное в лаборатории мясо является экономически эффективным, устойчивым и экологически чистым и может укрепить продовольственную безопасность в регионе, особенно во время конфликтов.

«Вся команда «Алеф» объединилась в силе и решимости добиться успеха, несмотря ни на что, в эти трудные времена в Израиле. Мы рады продвигать эту устойчивость через инновации в сельском хозяйстве и продовольственной безопасности», — сказал Дидье Тубиа, генеральный директор и соучредитель Aleph Farms.

«Обладая мировым лидерством в области клеточного сельского хозяйства, Израиль продолжает добиваться большей региональной интеграции и экономического сотрудничества, что будет иметь решающее значение для стабилизации региона. Мы считаем, что решение совместных проблем, таких как продовольственная безопасность, — лучший способ обеспечить процветание Ближнего Востока и других частей мира, которые в значительной степени зависят от массового импорта продовольствия, особенно в Азии», — сказал он.

«Aleph Farms… несомненно, является одной из ведущих компаний, лидирующих на израильском рынке альтернативных белков, и мировым лидером в своей области», — сказала Ронит Эшель, руководитель сектора пищевых технологий Израильского управления инноваций, которое инвестировало в компанию. 

«Эти передовые продукты вызывают большой интерес из-за ожидаемой нехватки продовольствия и во многом из-за их положительного влияния на климат с точки зрения выбросов углекислого газа, а также чувствительности к животным. Это исторический день, и мы гордимся тем, что причастны к этому успеху», — сказала она.

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

Показать полностью

Израильские молочные продукты, не содержащие коровьего молока, одобрены в Канаде

Разрешение канадской службы здравоохранения знаменует собой четвертое одобрение регулирующих органов на использование неживотного белка стартапа в веганских молочных продуктах, таких как сыр, йогурт и мороженое.

Израильские молочные продукты, не содержащие коровьего молока, одобрены в Канаде Израиль, Пищевые технологии, Канада, Ферментация, Длиннопост

Ученые израильского стартапа в области пищевых технологий Remilk представляют молочные продукты, изготовленные из белка коровьего молока. (Courtesy)

Израильский технологический стартап Remilk, разработчик кисломолочных и молочных продуктов, получил разрешение регулирующих органов на использование белка коровьего молока в молочных продуктах в Канаде.

Вечером в понедельник израильский стартап заявил, что получил так называемое «письмо об отсутствии возражений» от Министерства здравоохранения Канады о том, что его сывороточный белок, не содержащий животных, может использоваться в различных пищевых продуктах и безопасен для потребления. Это разрешение стало четвертой страной, где Remilk получила разрешение регулирующих органов на производство и продажу продуктов из коровьего молока после получения аналогичных разрешений от органов здравоохранения в Израиле , Сингапуре и США.

Стартап из Нес-Ционы, основанный в 2019 году, производит молочные белки с помощью процесса дрожжевой ферментации, который делает их «химически идентичными» тем, которые присутствуют в коровьем молоке и молочных продуктах. Стартап утверждает, что результат на 100 процентов похож на «настоящее» молоко. Он воссоздает молочные белки, взяв кодирующие их гены и вставив их в одноклеточный микроб, которым они генетически манипулируют, чтобы экспрессировать белок. Затем продукт сушат в порошок.

По словам стартапа, разрешение регулирующих органов открывает возможность использования белка Remilk в различных пищевых продуктах в Канаде, включая молоко, мороженое, йогурт и сливочный сыр, которые не содержат лактозы, холестерина, антибиотиков и гормонов роста.

«Канада является для нас важным рынком, и мы гордимся тем, что вышли на него первыми», — сказал соучредитель и генеральный директор Remilk Авив Вольф. «Теперь мы готовы сотрудничать с ведущими продовольственными компаниями страны и предложить потребителям совершенно новый опыт наслаждения без чувства вины».

Согласно отчету исследовательской компании Research and Markets, Remilk работает на рынке альтернатив молочным продуктам, который, как ожидается, вырастет примерно с 26 миллиардов долларов в 2022 году до 66,9 миллиардов долларов к 2030 году . Он отделен от сектора растительного молока, где напитки производятся из сои, миндаля, кокоса, овса, конопли и других материалов неживотного происхождения.

Израильские молочные продукты, не содержащие коровьего молока, одобрены в Канаде Израиль, Пищевые технологии, Канада, Ферментация, Длиннопост

Израильский стартап Remilk использует процесс ферментации на основе дрожжей для производства молочных белков неживотного происхождения, которые, по словам компании, неотличимы по вкусу и функциям от белков коровьего молока, но не содержат лактозы и др.

«Канада — четвертая отдельная администрация здравоохранения, которая проводит тщательные исследования нашего белка, и каждое в отдельности установило, что он эквивалентен своему традиционному аналогу», — сказал технический директор Remilk доктор Ори Кохави. «Одобрения регулирующих органов служат не только открытию новых рынков для продажи наших белков, но также служат уверенностью как для промышленности, так и для потребителей в том, что наш белок — это тот же молочный белок, который они потребляли и наслаждались на протяжении десятилетий».

Существует ряд компаний, работающих в сфере молочной альтернативы молочным белкам, использующих технологию точной ферментации, например израильский стартап Imagindairy, который утверждает, что его технология воссоздает идентичные природе, не содержащие животных компонентов версии сывороточных и казеиновых белков, которые могут быть использованы для производства дубликатов молочных продуктов. Другая компания - Pigmentum, которая разработала генно-модифицированную растительную технологию для получения молочных белков из салата-латука, которые можно использовать для приготовления сыра.

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!